PROYECTO META-RECINTO

 

Alicia Barney, 1995

Caminando por el barrio las Nieves de Bogotá un sector concurrido y visualmente atiborrada con avisos comerciales, al interior de una casona marcada por el deterioro del abandono en el proyecto ya recuperada se situaría el META-RECINTO. Un gran espacio en penumbra, enmarcado a un costado por una gran NAVE y al fondo, una balsa luminosa, donde el visitante podría sentarse mientras escucha un suave RUMOR DE OLAS.

 

Este texto fue pintado en acuarela junto con otras dos visualizaciones del RECINTO en penumbra y de la BALSA LUMINOSA. Dos planos arquitectónicos de la remodelación de una casa de las Nieves, sobre la cual Arquitectura informática (Humberto Castro Soto) hizo un detallado presupuesto y también un collage de fotos con las casas del sector. Esta propuesta es un homenaje  a “Y LA NAVE VA” de Fellini. Aparte de las probabilidades de ser construido como espacio público el META-RECITO, es un llamado a los bogotanos a responsabilizarse por el espacio en el que se desarrolla su vida. Desean un META-RECINTO para su espíritu o un paraíso para los vándalos defecar?

 

Por Alicia Barney

 

Las flores del mal

Alicia Barney | 2001

 

Historia de la obra “Estratificación de un Basurero

Utópico 1987” y recomendaciones

Alicia Barney | 2015

 

Historia de “Rio Cauca” 1981-2 y recomendaciones

Alicia Barney | 2015

    

Darse cuenta

Alicia Barney | 2014

 

Juguete de las Hadas

Alicia Barney | 1997

 

Proyecto Museo del Oro

Alicia Barney | 1996

 

Proyecto Meta-Recinto

Alicia Barney | 1995

 

A propósito del "Diario Objeto"

Alicia Barney | 1977